Burisma Group завершила сейсморазведочные работы 3D на Водяновской площади

Полевые работы на площади 70 кв км проводились с помощью американского сейсморазведочного оборудования ARAM. В настоящее время продолжается обработка и интерпретация данных сейсморазведки.

По словам главного исполнительного директора по украинским операциям Burisma Group Тараса Бурдейного, по результатам полевых работ получен материал очень высокого качества, уже позволивший геологам уточнить геологическое строение площади и обнаружить в ее пределах нефтегазоперспективные объекты.

Кроме того Т.Бурдейный отметил, что предварительные результаты бурения скважины, в настоящее время осуществляемого на Водяновской площади, являются оптимистичными. Проектная глубина скважины составляет 5 900 м.

После полного завершения программы сейсморазведочных работ и бурения новых скважин, компания ожидает значительного роста добычи природного газа на Водяновской площади.

В сообщении компании отмечено также, что в августе 2017 г. в рамках инвестиционной программы начаты сейсморазведочные работы 3D на Деркачевско-Войтеновской и Клубановско-Зубренковской площадях. Запланированный объем работ — более 250 кв км. Полученные геологические результаты позволят компании начать в 2018 г. бурение на этих площадях новых скважин.

Как сообщалось ранее, с мая 2017 г. Burisma Group использует на скважине №6 Водяновской площади самую мощную в Украине и Восточной Европе буровую установку SK-3000 грузоподъемностью 680 т производства компании Service King Manufacturing, Inc. (США). Установка мощностью 3 тыс л.с. позволяет бурить скважины глубиной до 10 тыс м. Установка полностью укомплектована в США и адаптирована под украинские условия. Стоимость SK-3000 составляет около 1 млрд грн.

Burisma Group в соответствии с принятой в компании "Стратегией миллиардов" в 2017 г. намерена инвестировать более 3 млрд грн в развитие и повышение эффективности добычи углеводородов.

Справка: Burisma Group — независимая газодобывающая компания, осуществляющая деятельность в Украине, Италии и Казахстане.

Burisma Holdings (Кипр) владеет компаниями "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская нефтегазовая компания"иАлдеа", которым принадлежат 20 лицензий на разработку месторождений в Днепровско-Донецком и Карпатском бассейнах. Все добытые углеводороды компания реализует на внутреннем рынке Украины.

Собственником и президентом группы Burisma является Николай Злочевский, который с марта по июль 2010 г. занимал должность председателя Госкомитета по государственному материальному резерву, с июля 2010 г. по апрель 2012 г. — министра экологии и природных ресурсов.

В совет директоров Burisma Holdings с 2014 г. входит Александр Квасневский — бывший президент Польши (1995-2005 гг.), а также Хантер Байден — сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

Все вакансии в Украине ►
Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2017. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt